Андрей 3 Опубликовано: 17 мая 2019 На днях установил дополнительный фильтр в АКПП, вот этот Raybestos XC3Z7B155BA Я так думаю лучше его поменять несколько раз, чем снимать и половинить коробку. Для начала определил направление потока ATF. Может кому интересно. VID_20190409_151619.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 15 Опубликовано: 21 мая 2019 17.05.2019 в 13:14, Андрей сказал: На днях установил дополнительный фильтр в АКПП, вот этот Raybestos XC3Z7B155BA Я так думаю лучше его поменять несколько раз, чем снимать и половинить коробку. Для начала определил направление потока ATF. Может кому интересно. VID_20190409_151619.mp4 ХМ да ты чёртов гений! круто МОЛОДЕЦ Но хотелось бы больше подробностей, фото и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 8 июня 2019 Фотки не сделал. Вроде и так понятно. Врезаем фильтр по направлению потока и будет вам счастье. На фильтре указано направление потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 15 Опубликовано: 14 июня 2019 08.06.2019 в 17:12, Андрей сказал: Фотки не сделал. Вроде и так понятно. Врезаем фильтр по направлению потока и будет вам счастье. На фильтре указано направление потока. Когда будет тест с распилом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 14 июня 2019 А, что нужно? Ну хорошо, как буду менять постараюсь не забыть распилить. Если интересно. Я на Range Rover Soprt тоже ставил, а распилить не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 9 октября 2019 Ну вот, пробег уже почти 24 т.км. Скоро наверно буду менять фильтр АКПП. Постараюсь распилить и запечатлеть, по просьбе трудящихся. К машине потихоньку привыкаю...😐 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGambler 2 Опубликовано: 17 октября 2019 А это вообще зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 17 октября 2019 1 минуту назад, IGambler сказал: А это вообще зачем? Что, ЭТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGambler 2 Опубликовано: 21 октября 2019 вот этот вот фильтр, он зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 21 октября 2019 Что бы коробку лишний раз не половинить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGambler 2 Опубликовано: 22 октября 2019 а как часто ее надо половинить? кто-то вообще это делает? есть регламент по замене фильтра АКПП? на каком ТО это рекомендуют делать? и еще, такой вопрос. а точно масло попадает во внешний фильтр до того, как оно попадет в штатный? потому как если наоборот , то затея еще более сомнительная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 22 октября 2019 Я на всех машинах старался менять 40-45 т.км. масло и фильтр. А куда попадет масло, это не принципиально. По тому как штатный фильтр не такой эффективный как дополнительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGambler 2 Опубликовано: 23 октября 2019 ну, хуже то наверное точно не будет (если сопротивление лишнего не создает и на давление не влияет) , а вот будет ли лучше... это конечно вопрос. Я менял на тоёте фильтр акпп, два раза, каждый раз через 100т.к , как прописано было в каком-то мануале, там половинить не надо было, только поддон снимать нужно. Честно говоря, каждый раз сомневался, нахрен я туда полез, т.к. чего-то криминального в отработанном фильтре я не видел, ну так темные волокна по сравнению с новым. Фильтрующий элемент там довольно "грубый" , такое впечатление что это защита от попадания особо крупных кусков чего - либо в механизм. что же, буду продолжать наблюдение за вашим экспериментом. 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 23 октября 2019 5 часов назад, IGambler сказал: ну, хуже то наверное точно не будет (если сопротивление лишнего не создает и на давление не влияет) , а вот будет ли лучше... это конечно вопрос. Я менял на тоёте фильтр акпп, два раза, каждый раз через 100т.к , как прописано было в каком-то мануале, там половинить не надо было, только поддон снимать нужно. Честно говоря, каждый раз сомневался, нахрен я туда полез, т.к. чего-то криминального в отработанном фильтре я не видел, ну так темные волокна по сравнению с новым. Фильтрующий элемент там довольно "грубый" , такое впечатление что это защита от попадания особо крупных кусков чего - либо в механизм. что же, буду продолжать наблюдение за вашим экспериментом. 🙂 Вот по этому я и говорю, что эффективность штатного фильтра низкая. Я на Range Rover Sport тоже менял без снятия АКПП, и ставил доп. фильтр. Сейчас без снятия на многих авто не поменять фильтр. А эти фильтры которые я ставлю, раньше ставились на многих авто. Но сейчас производителю не выгодны вечные коробки. Еще у меня лежит Хондовский фильтр, хочу поставить его, но он металлический. (правда когда это сделаю, не знаю) Времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 19 декабря 2019 Сегодня пришел новый фильтр для коробки, такой же Raybestos XC3Z7B155BA . Завтра если успею (до отъезда на дальняк) попробую поменять с разборкой старого. Результат сфотаю. Пробег на данный момент 26000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 20 декабря 2019 21 час назад, Андрей сказал: Сегодня пришел новый фильтр для коробки, такой же Raybestos XC3Z7B155BA . Завтра если успею (до отъезда на дальняк) попробую поменять с разборкой старого. Результат сфотаю. Пробег на данный момент 26000 км. Поменял фильтр, пробег 26784 км. Криминала ни какого не увидел. Фильтр работает реально. Фото с разборкой скину позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 12 января 2020 20.12.2019 в 19:22, Андрей сказал: Поменял фильтр, пробег 26784 км. Криминала ни какого не увидел. Фильтр работает реально. Фото с разборкой скину позже. Как обещал добавляю фото и видео. Видео не входит, объём большой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 3 Опубликовано: 12 января 2020 Масло чистое, фильтр грязный. Что и требовалось доказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викторин 3 Опубликовано: 5 августа 2022 Такого фильтра (Raybestos XC3Z7B155BA) Яндекс-маркет не нашел. Где же его искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах